欢迎访问三农观察网!
当前所在:>首页 -> 农民资讯->祝贺:国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站成立

祝贺:国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站成立

时间:2019-12-11 16:25:14 来源: 作者:佚名 [] 浏览量:30512

  由国家马铃薯中心亚太中心、安徽省农业科学院园艺研究所和阜阳市丰——国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站正式在安徽省农业科学院挂牌成立。

  国际马铃薯中心(CIP)是一家非盈利性的国际农业发展研究机构,主要研究马铃薯、甘薯与安第斯块根块茎作物。其愿景是通过块根块茎作物改善贫困人口的生活。中心致力于帮助发展中国家块根块茎作物种植与粮食系统内的贫困人口实现粮食安全、改善民生、促进性别平等。中心与合作伙伴携手展开高质量的科学技术研究、加强能力建设,从而找到以科学为基础的可持续解决方案。国际马铃薯中心的总部设在秘鲁利马,人员和工作覆盖亚洲、非洲和拉丁美洲的30多个国家和地区。中心是国际农业研究磋商组织(CGIAR)联合会的一员。CGIAR是一个以实现粮食安全为宗旨的全球农业研究合作组织。其科研工作由15个研究中心与上百家伙伴机构合作展开,这15个研究中心都是CGIAR联合会的成员。

  国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站的成立旨在通过全面承接国际马铃薯中心这个全球最重要的薯类作物研究机构的人才团队、种质资源、科技成果等多方面的优势,有利于进一步推进安徽马铃薯科研和产业与国际对接,增强安徽马铃薯等薯类作物科研力量,提升马铃薯科技对产业发展的支撑力。通过立足安徽马铃薯等农业科研,紧密联系农业经营主体,立志把国际马铃薯亚太中心安徽工作站打造成为安徽薯类作物产学研合作典范、新品种新技术研发中心、农业科技成果转化中心。同时也为安徽省吸引其他国际性农业组织和科技机构入驻提供了经验和模式。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论