欢迎访问三农观察网!
当前所在:>首页 -> 聚焦三农->临翔区发挥特色产业带动效应

临翔区发挥特色产业带动效应

时间:2019-07-04 00:26:01 来源: 作者: [] 浏览量:57709

近年来,临翔区充分发挥特色产业带动效应,大力发展种植和养殖业,村民们在种植桃、李子、梨的同时,还养殖羊、鸡等,增加了收入,盖起了新房,日子越过越火红。

优化产业空间布局,转变产业发展思路,调整种植业结构,按照“一村一品”的工作思路,认真开展林业产业建设,不断夯实脱贫攻坚产业基础,推进高原特色现代农业规模化、标准化、品牌化发展。结合退耕还林和经济林项目的实施,共完成冬桃种植4285亩、橘子种植1566亩、大杨梅种植1807亩、雪梨种植2534亩、车厘子种植5617亩、甜樱桃种植939亩、香橼种植7330亩,这些产业的发展,加快了全区林业产业多元化步伐,奠定脱贫攻坚基础。南美乡多依村村支书罗志雄说:“2018年,全村303户农户有120户种植桃、李子、梨等水果300余亩,户均收入超过3000元。”村民字德芳说:“2016年,我家种了3亩李子,去年收入超过1万元。有了致富林,相信未来的日子一定会过得越来越好。”

采取“农民专业合作社+基地+企业+农户”模式,提高核桃、***、水果生产的规模化、组织化、产业化发展水平,打造一乡一业,一村一品品牌,形成“资金跟着农户走、农户跟着新型经营主体走、新型经营主体跟着产业项目走、产业项目跟着市场需求走”的产业发展新路子,成为脱贫攻坚新引擎。

山美,林美,产业美。未来,该区将以特色旅游小镇建设为契机,发展观光旅游农业,打造集优质高效、生态旅游、休闲体验为一体的现代特色农业产业景区或景点,多层次开展城乡结合的农家乐特色旅游推介活动,推进农业与旅游、养生、民族风情等产业的融合,实现生产、生态、生活有机融合,全力打赢脱贫攻坚战。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中评 好评好评 差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论